تحسين الكرزون

أهلا وسهلا بضيوفنا الكرام اتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا وتضيفوا جوا من الفرح والنشاط والثقافه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تحسين الكرزون

أهلا وسهلا بضيوفنا الكرام اتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا وتضيفوا جوا من الفرح والنشاط والثقافه

تحسين الكرزون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تحسين الكرزون

منتدى يضم المثقفين وذو المواهب الخاصه

المواضيع الأخيرة

» التلفزيون الاردني
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 7:21 am من طرف Admin

» الجزيره بث مباشر
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 7:16 am من طرف Admin

» مشاهده حية لكوكب الارض
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2014 7:33 am من طرف Admin

» موقع مهم للتكنولوجيا
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 8:19 am من طرف Admin

» internet tv
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 8:04 am من طرف Admin

» tv on line
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 7:52 am من طرف Admin

» مجموعة كبيرة من القصائد
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:25 pm من طرف Admin

» تمتعي بوصفات شهية
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:21 pm من طرف Admin

» افلام ومسلسلات منوعه
فطيرة الدجاج بالخضروات I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:18 pm من طرف Admin

أغاني


    فطيرة الدجاج بالخضروات

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 129
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010

    فطيرة الدجاج بالخضروات Empty فطيرة الدجاج بالخضروات

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 27, 2011 11:09 am

    المكونات


    • بخاخ طهي
    • 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • فلفل أسود مطحون طازج
    • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • 2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
    • 2 ساق من الكرفس مقطع
    • 2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة
    • 225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة
    • 2 فص ثوم مفروم
    • ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
    • 1/3 كوب من الدقيق
    • 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
    • 1 كوب من البازلاء المجمدة
    • 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
    • 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
    • 3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
    • 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
    طريقة التحضير


    • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
    • ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
    • يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
    • وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
    • يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
    • يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
    • تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
    • يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
    • توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
    • يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
    • تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
    • ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 7:24 pm