تحسين الكرزون

أهلا وسهلا بضيوفنا الكرام اتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا وتضيفوا جوا من الفرح والنشاط والثقافه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تحسين الكرزون

أهلا وسهلا بضيوفنا الكرام اتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا وتضيفوا جوا من الفرح والنشاط والثقافه

تحسين الكرزون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تحسين الكرزون

منتدى يضم المثقفين وذو المواهب الخاصه

المواضيع الأخيرة

» التلفزيون الاردني
كعكة المشمش I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 7:21 am من طرف Admin

» الجزيره بث مباشر
كعكة المشمش I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 7:16 am من طرف Admin

» مشاهده حية لكوكب الارض
كعكة المشمش I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2014 7:33 am من طرف Admin

» موقع مهم للتكنولوجيا
كعكة المشمش I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 8:19 am من طرف Admin

» internet tv
كعكة المشمش I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 8:04 am من طرف Admin

» tv on line
كعكة المشمش I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 7:52 am من طرف Admin

» مجموعة كبيرة من القصائد
كعكة المشمش I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:25 pm من طرف Admin

» تمتعي بوصفات شهية
كعكة المشمش I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:21 pm من طرف Admin

» افلام ومسلسلات منوعه
كعكة المشمش I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:18 pm من طرف Admin

أغاني


    كعكة المشمش

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 129
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010

    كعكة المشمش Empty كعكة المشمش

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 27, 2011 10:46 am

    المكونات
    الحشو


    • 100 جم من الزبد غير المملح
    • 12 حبة مشمش (كل حبة مقطعة إلى نصفين ومنزوع منها البذرة)
    • عصير حبة ليمون وبشرها
    • 1 كوب من السكر
    • 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
    الكعك


    • 100 جم من الزبد غير المملح
    • 1 كوب من السكر
    • 4 بيضات (البياض مفصول عن الصفار)
    • 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
    • ¼ 1 كوب من الدقيق
    • 2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
    طريقة التحضير
    الحشو


    1. يوضع الزبد والسكر وعصير الليمون في مقلاة غير لاصقة بيد معدنية على نار متوسطة الحرارة حتى يذوب الزبد
    2. يطهى الخليط على نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب من وقت لآخر ثم نزيد من حرارة النار ويترك الخليط ليغلي لمدة تزيد عن 5 دقائق حتى يصبح الخليط كارميلاً غنياً
    3. يرفع الخليط عن النار ثم يرص المشمش في القدر (بحيث يكون المشمش مقلوباً)
    الكعك


    1. لتحضير الكعك، يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية
    2. يخفق الزبد والسكر في وعاء حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح قشدي القوام
    3. يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر (مع الخفق بين كل إضافة) ثم تضاف الفانيلا
    4. يثنى الدقيق المنخول والبيكنج باودر إلى الخليط برفق شديد
    5. وفي وعاء صغير ونظيف وجاف يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ثم يثنى معه برفق شديد خليط الكعك بملعقة معدنية كبيرة ثم يضاف هذا الخليط فوق المشمش بالملعقة ثم يسوى سطحه
    6. تخبز الكعكة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى نغمس سيخ وسط الكعكة ويخرج نظيفـًا
    7. ترفع الكعكة من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق جانباً
    8. تقلب الكعكة في طبق التقديم وتقدم في الحال

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 9:34 pm