تحسين الكرزون

أهلا وسهلا بضيوفنا الكرام اتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا وتضيفوا جوا من الفرح والنشاط والثقافه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تحسين الكرزون

أهلا وسهلا بضيوفنا الكرام اتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا وتضيفوا جوا من الفرح والنشاط والثقافه

تحسين الكرزون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تحسين الكرزون

منتدى يضم المثقفين وذو المواهب الخاصه

المواضيع الأخيرة

» التلفزيون الاردني
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 7:21 am من طرف Admin

» الجزيره بث مباشر
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 7:16 am من طرف Admin

» مشاهده حية لكوكب الارض
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2014 7:33 am من طرف Admin

» موقع مهم للتكنولوجيا
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 8:19 am من طرف Admin

» internet tv
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 8:04 am من طرف Admin

» tv on line
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 7:52 am من طرف Admin

» مجموعة كبيرة من القصائد
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:25 pm من طرف Admin

» تمتعي بوصفات شهية
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:21 pm من طرف Admin

» افلام ومسلسلات منوعه
دجاج بتتبيلة الكزبره I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:18 pm من طرف Admin

أغاني


    دجاج بتتبيلة الكزبره

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 129
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010

    دجاج بتتبيلة الكزبره Empty دجاج بتتبيلة الكزبره

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 27, 2011 10:39 am

    المكونات
    الدجاج


    • دجاجتين (تزن الواحدة حوالي 1.2 كجم)
    • 1 حزمة من الكزبرة (مقطعة إلى قطع كبيرة)
    • 2 ملعقة صغيرة من ملح البحر
    • 1 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود
    • 3 فصوص من الثوم
    • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الأخضر
    • 60 ملل من زيت الزيتون
    • براعم كزبرة
    • ليمون أخضر (قطع)
    مقبل الخيار


    • 125 ملل من خل الأرز (أو الخل الأبيض)
    • 115 جم من السكر
    • 1 حبة خيار لبنانية (مقطعة إلى 4 قطع بشكل طولي ثم إلى شرائح رفيعة)
    • 2 بصل (شالوت) آسيوي أحمر (أو ½ بصلة حمراء مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة)
    • 1 حبة فلفل أحمر حار كبير الحجم (منزوع منه البذور ومقطع إلى شرائح رفيعة)
    طريقة التحضير
    الدجاج


    1. تنقع 8 اسياخ خشبية في ماء بارد لمدة 30 دقيقة حتى لا يحترقوا أثناء الطهي
    2. تشق كل نصف دجاجة عدة شقوق حتى تتبل جيدًا
    3. يمرر السيخ الخشبي من خلال لحم كل قطعة دجاج لضمان تماسكها ثم توضع في صينية خبز كبيرة
    4. تخلط الكزبرة وحبوب الفلفل الأسود والملح والثوم وعصير الليمون الأخضر والزيت في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط
    5. تصب التتبيلة فوق قطع الدجاج وتدهن بها جيدًا ثم تغطى بقطعة من البلاستيك
    6. توضع قطع الدجاج في البراد لمدة ساعتين على الأقل ثم توضع في درجة حرارة الغرفة آخر 30 دقيقة قبل التحضير
    7. تسخن الشواية حتى تصبح عالية الحرارة
    8. تشوى قطع الدجاج على الشواية من 6 إلى 8 دقائق بحيث يكون الوجه المقطوع لأسفل
    9. تقلب قطع الدجاج على الجهة الأخرى من 5 إلى 6 دقائق أخرى أو حتى ينضج لحم الدجاج
    10. أو يمكن تحمية الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (425 درجة فهرنهايت)
    11. توضع قطع الدجاج في الفرن في صينية خبز (بحيث يكون الجلد لأعلى) من 30 إلى 35 دقيقة
    12. ترفع قطع الدجاج من الفرن وتزين بأوراق الكزبرة ثم تقدم مع مقبل الخيار وقطع الليمون الأخضر
    13. ملاحظة: يتم نزع العمود الفقري الدجاج بقطعه من الجانبين وتفرد قطع الدجاج براحة اليد كما يتم نزع عظمة الصدر بقطعها من الجانبين ويوضع السيخ لضمان تماسك قطعة الدجاج
    مقبل الخيار


    1. يوضع الخل والسكر في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة ثم يقلب الخليط على النار حتى يذوب السكر
    2. يرفع القدر عن النار ويترك ليبرد الخليط
    3. يصب الخليط في وعاء ثم يضاف إليه الخيار والبصل والفلفل الحار ثم يقلب الخليط

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 7:56 am