تحسين الكرزون

أهلا وسهلا بضيوفنا الكرام اتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا وتضيفوا جوا من الفرح والنشاط والثقافه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

تحسين الكرزون

أهلا وسهلا بضيوفنا الكرام اتمنى منكم ان تتفاعلوا معنا وتضيفوا جوا من الفرح والنشاط والثقافه

تحسين الكرزون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تحسين الكرزون

منتدى يضم المثقفين وذو المواهب الخاصه

المواضيع الأخيرة

» التلفزيون الاردني
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 7:21 am من طرف Admin

» الجزيره بث مباشر
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2014 7:16 am من طرف Admin

» مشاهده حية لكوكب الارض
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2014 7:33 am من طرف Admin

» موقع مهم للتكنولوجيا
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 8:19 am من طرف Admin

» internet tv
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 8:04 am من طرف Admin

» tv on line
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2014 7:52 am من طرف Admin

» مجموعة كبيرة من القصائد
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:25 pm من طرف Admin

» تمتعي بوصفات شهية
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:21 pm من طرف Admin

» افلام ومسلسلات منوعه
فيـــــــــليـه سمك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 12:18 pm من طرف Admin

أغاني


    فيـــــــــليـه سمك

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 129
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010

    فيـــــــــليـه سمك Empty فيـــــــــليـه سمك

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 27, 2011 10:35 am


    المكونات
    600 غرام فيليه سمك أبيض

    خلطة النقع:
    100 ملل. زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة كبيرة خردل ديجون
    عصير حبة ليمون
    شواية أو مقلاة مدهونة بقليل من الزيت لشي السمك

    الصلصه:
    2 حبة اشالوت مفروم ناعم جداً
    200 ملل. كريمة طازجة
    عصرة ليمون
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    ملعقة كبيرة كبّار
    ملعقة كبيرة خليط من حبوب الفلفل اليابس، الأسود أو الأحمر (اختياري)
    100 غرام زبدة
    طريقة التحضير
    خلطة النقع:
    1- تخلط كل مكونات النقع في الخلاط وتطحن لتتحول إلى قوام كريمي.
    2- تفرغ هذه الخلطة في زبدية، تضاف قطع السمك وتقلب لتتشرب وتتنكه، تغطى وتوضع في الثلاجة لتنقع مدة نصف ساعة.
    3- تسخن الشواية، يخرج السمك من الثلاجة ويشوى على الجهتين دون المبالغة في شيه كي لا ينشف ويفقد النكهة والقيمة الغذائية. يوضع في طبق.
    4- في نفس المقلاة، تضاف ملعقة زبدة وتذوب ثم يضاف الإيشالوت ويقلى تماماً.
    5- يضاف الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة الطازجة وملعقة خردل ديجون ويخلط، ثم يضاف الكبار وحبات الفلفل.
    6- تضاف الزبدة تدريجياً مع الخلط بحيث تتحول الصلصة إلى كريمه.
    7- ثم تضاف عصرة الليمون، وتوضع الصلصه فوق السمك المشوي ثم يزين بالثوم القصبي ويقدم مع السلطة.

    عدد الأشخاص: 4

    اقتراح :

    سلطة بالهليون المشوي:
    1- يسلق الهليون لمدة 3 دقائق في ماء مغلي ومملح ثم يوضع في ماء مع ثلج.
    2- يوضع الهليون في صينية فرن، يرش بقليل من زيت الزيتون، الفلفل الأسود والملح وجبنة البارمزان.
    3- يوضع في الفرن ليشوى من 5 إلى 6 دقائق لا غير كي لا ينشف.
    4- تمزج تشكيلة من السلطة الخضراء، ترش بالصلصة التاليه (زيت زيتون، خردل ديجون، ملح وخل بالساميك).
    5- تزين السلطة بالهليون المشوي وحبات الطماطم الكرزية حسب الذوق.

    النصائح:

    1- ينصح بالتأكد من طزاجة السمك قبل استهلاكه.
    2- يجب عدم الإفراط في نقع السمك كي لا يهترئ.
    3- يمكن استعمال خلطة نقع السمك لتجهيز الصلصه.


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 10:00 am