Admin- Admin
- عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
من طرف Admin السبت أغسطس 27, 2011 10:16 am
المكونات |
العجينة:
- 1/2 1 كوب دقيق
- رشة ملح
- 7 ملعقة كبيرة زبدة، مبردة
- ماء باردبقدر الإحتياج لتجميع العجينة
الحشوة:
- 4 تفاح أخضر، مقشر ومنزوع البذر، مقطع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون
- 1 بيضة مخفوقة
- 1 كوب كريمة خفق
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3/4 كوب سكر بني فاتح
- 2 ملعقة كبيرة مكدسة دقيق
- 1/2 ملعقة قرفة
- رشة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة على نار هادئة
|
|
طريقة التحضير |
العجينة:
- يضرب الدقيق والملح والزبدة في الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
- يضاف الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل الكبة لفترة قصيرة بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويتكور.
- يوضع العجين على سطح الطاولة ويشكل على شكل كرة ثم يغلف بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
- يفرد العجين بالمرقاق ويوضع في صينية الفطير.
الحشوة:
- ترص شرائح التفاح فوق العجين.
- يخلط البيض، الكريمة، الفانيليا، السكر، الدقيق، القرفة والملح حتى يتمازجوا ثم يسكب الخليط فوق التفاح.
- تخبز الفطيرة في فرن بدرجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حوالي عشرة دقائق بعدها تسكب الزبدة المذابة فوق الفطيرة.
- يواصل خبز الفطيرة لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة أخرى أو حتى تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.
|
الإثنين يونيو 02, 2014 7:21 am من طرف Admin
» الجزيره بث مباشر
الإثنين يونيو 02, 2014 7:16 am من طرف Admin
» مشاهده حية لكوكب الارض
الإثنين مايو 12, 2014 7:33 am من طرف Admin
» موقع مهم للتكنولوجيا
الأربعاء مارس 19, 2014 8:19 am من طرف Admin
» internet tv
الأربعاء مارس 19, 2014 8:04 am من طرف Admin
» tv on line
الأربعاء مارس 19, 2014 7:52 am من طرف Admin
» مجموعة كبيرة من القصائد
الأربعاء مارس 28, 2012 12:25 pm من طرف Admin
» تمتعي بوصفات شهية
الأربعاء مارس 28, 2012 12:21 pm من طرف Admin
» افلام ومسلسلات منوعه
الأربعاء مارس 28, 2012 12:18 pm من طرف Admin